Как составить 4 стильных наряда с парой черных ботильонов

Покупка нового гардероба часто становится настоящим испытанием для кошелька современных модниц. А кошелек, как известно не резиновый. Поэтому всегда выгоднее потратиться на хорошую базовую вещь, которая не потеряет своей актуальности в течение долгого времени.

Если вспомнить известное выражение о том, что короля делает свита, то применительно к моде его можно перефразировать так: если на вас надета хорошая пара обуви, то все остальное – детали.
Приобретите для начала одну качественную, удобную и модную пару сапог. В этом смысле хорошим вложением могут стать классические укороченные ботильоны. Они подходят к юбкам и к брюкам, одинаково женственны и достаточно строги. Это прекрасный вариант для тех, кто любит сочетать и то и другое.
ботильоны с чем носить
С одной и той же парой черных ботильонов на каблуке будут отлично работать четыре комплекта совершенно разных нарядов: повседневный, деловой, коктейльный (для отдыха и развлечений), вечерний.

1. Джинсы и топ – идеальный вариант для повседневного лука.

В таком комплекте вы всегда будете выглядеть хорошо в тех местах, где не требуется соблюдения дресс-кода.
Для темной обуви предпочтительнее черный или темный цвет джинсов, но это не строгое правило, а скорее совет, возможны и другие варианты. Считается, что ботильоны были созданы для джинсов, так называемого стиля boot cut – чуть зауженные к линии колена и плавно расширяющиеся к щиколотке. На самом деле с черными ботильонами на каблуке будут смотреться и джинсы скинни, и бойфренды, и длинный клёш ….
Что касается длины брюк, то здесь всегда учитывается ширина лодыжки, а именно: узкая позволяет оставить небольшой зазор между обрезанным краем ботильонов и краем штанины, широкая лодыжка закрывается полностью довольно широкими и длинными брюками.

2. Деловой стильный наряд.

Ботильоны хорошо смотрятся с юбкой — карандашом, конечно при условии, что у вас идеальные пропорции и стройные изящные ноги, а также с ровной юбкой выше колена, дополненной белой блузой, жакетом или кардиганом. К такому наряду можно рискнуть надеть красные или бордовые колготы — с темной обувью они вполне допустимы. В этом случае остальные цвета в одежде не должны выбиваться из черно – бело- красной гаммы, все, что сверх этого – уже будет лишним. Если такой вариант кажется слишком авангардным, выбирайте классику — обычные черные колготы, остальное сделают красные аксессуары: сумка, ожерелье или легкий шарф.
с чем носить открытые ботильоны
3. Восхитительный лук для отдыха — укороченное коктейльное платье цвета бургундского вина без рукавов, с рядом оборок или воланов по краю подола.

Они добавят объема, уравновесив, таким образом, кажущуюся тяжеловесность ботильонов. На самом деле цвет платья может быть любым, здесь важно правильно согласовать цвет колгот и цвет обуви, ведь черный тоже имеет свои оттенки.
Когда ноги открыты, важно, чтобы цвет ботильонов совпадал с оттенком колгот, к тому же они должны быть достаточно плотными и не иметь блеска. Сюда же впишутся аксессуары и украшения в теплых золотых тонах – клатч, широкий браслет и длинные серьги. Большего не надо!
черные ботильоны с чем носить
4. Следующая задача — универсальный наряд для работы и для вечернего выхода. Ботильоны с макси-юбкой.

Эти две вещи совсем не противоречат друг другу. Девушкам небольшого роста такой комплект визуально увеличит длину ног, крупные объемы сделает стройнее. Черные ботильоны и длинная юбка с принтом может быть дополнена однотонным черным свитером полуприлегающего силуэта. Ювелирные украшения с крупными полудрагоценными камнями сделают наряд менее формальным, подходящим для вечернего выхода.

с чем носить ботильоны фото

Вот так всего одна базовая пара черных ботильонов способна поддержать вас в любой ситуации. Для тех, кто работает над своим образом это интересная задача. Перенесите те же принципы подбора вещей на другую цветовую палитру – серой, синей, коричневой обуви. Ведь представленные здесь 4 комплекта – всего лишь верхушка айсберга. Вариации бесконечны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>