8 вещей must-have осени 2013

8 вещей осени 2013

[highlight color=» black»]Мужское пальто[/highlight]

Однотонное пальто, списанное с классического мужского, прямого и двубортного. Самое важное — силуэт: пальто должно быть свободным. «Шикарную небрежность повседневного облика подчеркивает манера носить вещи: кардиганы, блузоны, мягкие бомберы, свитера и объемные пальто надо надевать друг на друга», — считает креативный директор МахМага Лаура Лусарди, чьи пальто в новом сезоне — среди главных.

[highlight color=» black»]Красный цвет[/highlight]

Как бы ни заигрывала мода с мужским стилем, красный цвет остается нерушимым форпостом женственности. Сейчас этот цвет требует строгих силуэтов в духе 40-х годов, как в коллекции Bottega Veneta: в таких пальто и платьях девушки похожи на классических кинодив Голливуда. Красный не испортишь ни кружевами, ни текстильными аппликациями, ни бантами, но при одном условии: декор идет вещам лаконичных форм.

[highlight color=» black»]Твидовый костюм[/highlight]

С ним можно играть в ретро и носить с туфлями-лодочками и высокими перчатками. Хотя немного экспериментов не помешает: вместо жакета выбрать жилет и дополнить образ сапогами на плоском ходу или лоферами. Твидовые костюмы стоит искать у Gucci, Dolce & Gabbana, Haider Ackermann, Rag & Bone и Lanvin.

[highlight color=» black»]Повседневное платье[/highlight]

Из плотной шерсти и без рукавов, как на показах Chanel, Balenciaga, Celine, Gucci и Prada, платье крайне многофункционально. Его можно носить отдельно или как удлиненный жилет, надевая под низ узкие брюки, рубашку или гольф контрастного цвета.

[highlight color=» black»]Кожаные брюки[/highlight]

Идеален вариант в стиле «джинсов бойфренда»: мешковатость и свободный силуэт в коже смотрятся убедительно и дорого, как в коллекциях Acne и 3.1 Phillip Lim. Брюки спортивного фасона с манжетами, как в коллекции Reed Krakoff, сшитые из гладкой кожи, придают роскошному элегантному образу немного дерзости, при этом оставаясь крайне удобной вещью. «Для меня главным был комфорт», — сказал после показа Рид Кракофф. А с годами кожа только хорошеет.

[highlight color=» black»]Лыжный свитер[/highlight]

Свитер, без которого не представить образ лыжника, сегодня носят далеко от лыжных курортов. Комбинировать с вещами строгими и даже деловыми— юбками миди или костюмными брюками, лоферами или лодочками, небольшими сумками жесткой формы. «Важно обыграть сочетание фактур — грубой вязки и гладкого шелка или шерсти», — говорит дизайнер Светлана Бевза. Особый шик — носить вне курорта цветные свитера с альпийским узором или цветами.

[highlight color=» black»]Гимнастёрка[/highlight]

Военные рубахи с погонами и наглухо застегнутым воротником или стойкой были в коллекциях Lanvin, Viktor & Rolf, Hermes и Diesel. Сезонный акцент — на материале: их шьют не только из плотного сукна, но и тонкой замши или кожи. Стилистика милитари идет офисным дресс-кодам. Жакет-гимнастерка идеально сочетается с юбкой-карандашом. Детали гимнастерки идут платьям-футлярам, как в коллекциях Victoria Beckham и Burberry Prorsum, делая их более формальными-идеальной офисной броней.

[highlight color=» black»]Байкерские ботинки[/highlight]

Показательный пример влияния уличной моды. Подобная обувь пришла с улицы на подиум в 90-е, и стилистические правила остаются прежними: максимальные контрасты. В компанию к таким ботинкам нужно что-то повседневное и комфортное, как строгое пальто и узкие брюки, или панковское задорное, как платье-бюстье и расшитый коктейльный наряд. Словом, что угодно, кроме брутальной одежды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>