Кружевные вечерние платья

Общим названием «кружево» сейчас называют самые разнообразные материалы – от шедевров бельгийских кружевниц, прославившихся своей тонкой работой на весь мир, до ажурного полотна из синтетических тканей со сложной машинной вышивкой или перфорацией. Действительно, видов кружева существует множество, но все они выделяются своим изяществом и сложным рисунком из переплетения нитей.
Этот нежный, воздушный, но в то же время сек*уальный и провокационный материал как нельзя кстати подходит для встречи Нового Года. Морозные узоры на стекле повторяются в затейливых кружевных переплетениях, а блеск вышивки и страз богато украшенной ткани отражается в сверкающих елочных игрушках. Пускай весь год вы придерживались спортивного стиля и носили джинсы или предпочитали строгие костюмы, в самую таинственную ночь в году позвольте себе побыть таинственной и чарующей нимфой в кружевном наряде.

Зная о любви представительниц прекрасного пола к кружевам, модные дизайнеры пошли нам навстречу и в этом году одним из главных трендов сделали прозрачность и ажурность.

Что же предлагают в качестве кружевных вечерних нарядов?

Дерзость и провокация

Любите быть в центре внимания? Тогда черное прозрачное платье – это ваш выбор. Тонкое кружево, сквозь которое просвечивает кожа, изящные узоры и вышивка, обилие нежных, практически невидимых тканей и полное отсутствие подкладки. Самые дерзкие могут «забыть» и про верхнюю часть белья, а те, кто не решается на такой ход, могут подобрать к сексуальному наряду плотное черное боди или комплект из закрытого лифа и коротеньких шортиков.
кружевное платье с рукавами
Прозрачный фон
Не намного скромнее смотрятся и кружевные платья, выполненные в виде сложной вышивки и аппликации на тонкой, почти невидимой ткани. Издали такие платья создают иллюзию боди-арта: кажется, будто узоры нарисованы на теле. При этом «стратегические» места прикрыты, что позволяет носить такие наряды без белья. Конечно же, позволить себе такие наряды могут девушки с идеальной фигурой, да и не на каждую вечеринку их наденешь, зато внимание всех присутствующих гарантировано.
платье с кружевными вставками
Элегантная скромность
Будет праздник и у более скромных модниц, для них дизайнеры приготовили обворожительные наряды из кружева на чехле. Совпадающая по цвету ткань или контрастная подкладка – тут уже выбор каждая прелестница делает сама. В первом случае образ получается более ярким и заметным, во втором — наряд подчеркивает изящность и хороший вкус своей обладательницы.
черное кружевное платье
Кружевные вставки
Один из самых удачных приемов для подчеркивания ажурной ткани – это ее сочетание с гладким материалом. Ажурные вставки на фоне атласа, шелка или бархата смотрятся как драгоценные камни в оправе. Их сложные узоры еще более выделяются своей воздушностью и прозрачностью. В этом случае действует правило – чем плотнее ткань-компаньон, тем ажурнее должно быть кружево.
черные кружевные платья
Цветочный бум
Если соединить кружево и еще один модный тренд – цветочные мотивы, то получатся очень красивые вечерние платья с узорами, похожими на цветочную поляну. Добавляют необычности таким нарядам объемные элементы, которые создают такой актуальный в этом сезоне 3D-эффект. Не ограничивают дизайнеры себя и в выборе расцветок – красные, бордовые и розовые кружева повторяют цветочную гамму оттенков. В целом такой вечерний наряд смотрится одновременно и нежно, и интригующе.
платья кружевные длинные
Вязаное кружево
Эти платья с ноткой винтажности похожи на произведения искусных мастериц-вязальщиц. Ажурное полотно с переплетением тонких нитей украшается кругами, квадратами или ажурными полосками. Часто используется полотно в вид сетки, дополненное растительным или геометрическим орнаментом. В рисунке такого кружева просматриваются знакомые приемы из связанных крючком салфеток и скатертей, но вряд ли кто-то назовет эти платья банальными или старомодными, настолько мастерски в них сочетается очарование «домашнего» кружева и ультра-современные узоры.
кружевные вечерние платья
Блеск металла
Кроме традиционных белых и черных цветов в кружевных нарядах этого сезона часто встречаются и «металлические» оттенки – золотистый, серебристый, медный. В сочетании с невесомыми ажурными рисунками эти цвета создают ошеломляющий эффект. В таком платье в Новогоднюю Ночь можно почувствовать себя Снежной Королевой или Хозяйкой Медной горы. Эти наряды не нуждаются в аксессуарах и дополнениях, они сами смотрятся как драгоценности.
короткое кружевное платье
Кружевная геометрия
Все привыкли к плавным линиям и растительным или цветочным мотивам в кружеве. А дизайнеры решили пойти дальше и соединили нежность ажурного полотна со строгими геометрическими узорами. Такой контраст позволяет получить ошеломляющий эффект. Вечерние платья в таком исполнении завораживают своей сдержанной элегантностью.
платье кружевное в пол
Максимум кружева
Кружева много не бывает – возможно, этим принципом руководствовались гуру моды при создании макси-платьев из невесомых ажурных тканей. Такие фасоны позволяют рассмотреть кружево во всем его великолепии, а также использовать несколько видов или рисунков. К тому же такие платья – это один из самых роскошных видов вечерних нарядов. Их можно надеть в ресторан или закрытый клуб, а для более неформальной вечеринки можно выбрать длинное кружевное платье простого фасона.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>