50 оттенков белого: модные коллекции весна-лето 2015

Несмотря на свою простоту и прямолинейность, белый цвет многие считают неоднозначным. Для кого-то он олицетворяет невинность и чистоту, а кому-то говорит о чопорности и холодности. Это сложный цвет, ведь в нем есть все оттенки спектра. Возможно, поэтому он так легко принимает различные оттенки и сочетается с другими тонами.

Если подходить к этому цвету с научной точки зрения, то белый является отражением всех цветовых волн, но в моде его рассматривают как многогранный цвет, имеющий множество нюансов с красивыми названиями: жемчужный, льдистый, молочный, туманный, лунный, цвет яичной скорлупы или лебединых перьев. Все это великолепие оттенков позволяет создавать разнообразные наряды на все случаи жизни, чем и воспользовались дизайнеры. Предстоящий сезон весна-лето 2015 ознаменуется обилием светлых нарядов, которые словно свежий бриз разбавляют буйство красок, принтов и фактур, присущих весенним и летним образам.

belyj-cvet-v-odezhde

Простота и элегантность
Сразу же бросается в глаза нарочитая простота белых одежд на показах модных дизайнеров. Платья прямого покроя или силуэта с четкими линиями, лаконичные пиджаки и кардиганы, широкие или классического покроя брюки, свободные топы и рубашки без декора – такая одежда встречается в коллекциях Honor, Akris, Christian Dior, Emilia Wickstead, Isabel Marant.

belyj-cvet-v-odezhde-moda
Спортивный стиль
Белый цвет часто используется для одежды спортивного стиля, вспомнить хотя бы платья теннисисток или рубашки-поло. Поскольку сейчас спортивная тематика пользуется популярностью, на подиумах было представлено немало нарядов с характерными для спорта деталями – например, похожие на теннисную форму платья и сдержанные Akris, дополненные такими же белыми козырьками и светлыми туфлями на плоской подошве. Alexander Wang добавил к своим спортивным платьям нотку легкомыслия в виде сетчатых вставок, Barbara Bui сделала ставку на многослойность, а под прозрачные топы простого кроя предложила надеть майки.

одежда белого цвета фото
Нежность кружева
Традиционное белое кружево также не осталось без внимания. Изящные и нежные наряды были представлены как в привычном виде – например, струящиеся платья Honor или кружевные наряды на чехле Naeem Khan. А вот у Erdem кружево выглядело необычно – в виде крупных растительных мотивов или плетеной сетки. Rochas предложили использовать разные виды кружева в своих многослойных нарядах, а для самых смелых модниц придумали прозрачные ажурные рубашки без белья. Blumarine и Chloe продемонстрировали кружевные платья-рубашки – удобный и красивый вариант, который не сдает своих позиций уже который сезон подряд.

белый цвет в одежде

Провокационная прозрачность
Продолжая столь актуальный сейчас тренд прозрачности, модельеры создали немало тонких белых нарядов, мало что скрывающих. В отличие от черных вариантов эти платья, рубашки и костюмы смотрятся более нежно и не столь вызывающе, но стоит отдавать себе отчет, что в такой одежде незамеченной оставаться не получится. Francesco Scognamiglio показали наряды, в которых прозрачный верх сочетается с плотными белыми брюками длиной три четверти и такими же прозрачными юбками, а Zimmermann удачно скомбинировали тонкий шифон с серебристыми тканями и сетчатым ажурным полотном.

модные коллекции весна лето 2015
Разнообразие платьев
Белые платья весны-лета 2015 будут простыми, изысканными и комфортными, с интересными деталями, но без вычурности. У Christopher Kane красиво сочетается атласная основа с шифонной отделкой, Tods свое сетчатое платье-трапецию украсили крупной аппликацией, Isabel Marant использовала в качестве декора бахрому и витые пояса-шнуры. Emilia Wickstead и David Koma акцентировали внимание на графичных, четких силуэтах, а Christian Dior как всегда порадовал подчеркнутой женственностью своих платьев с расклешенными юбками и в форме тюльпана – широкой у бедер и сужающейся к низу.

костюмы весна лето 2015
Белые костюмы
Немало на подиумах весенне-летних коллекций 2015 года встречалось и белых костюмов. Такие «total white» луки можно использовать и для офиса, и для прогулок, и на вечеринках. Присмотреться стоит к брючным костюмам с подчеркнутой талией от Isabel Marant, интригующим комплектам Valentin Yudashkin с короткими шортиками и свободными блузками, романтичным нарядам Veronique Branquinho и элегантным костюмам Giorgio Armani. А для торжественного случая подойдут роскошные наряды Elie Saab и Naeem Khan с отделкой кружевом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>