Модный бархат: нарядные платья от дизайнеров

Последние всполохи ярких красок увядающей природы, морозный узор на стекле и волшебное предчувствие чуда новогодней ночи – именно сейчас пришла пора нарядов из бархата. Этот роскошный материал как нельзя лучше подходит для вечерних платьев, можно сказать – это беспроигрышный вариант. Даже самый простой фасон в бархатном исполнении приобретает благородный вид и изысканность.

красное бархатное платье
Флер роскоши и аристократизма тянется за этой тканью еще с момента ее появления в 13 веке. Возник бархат в городе романтики и маскарадов – Венеции. Именно здесь появилась гильдия ткачей этого материала, а итальянские вельможи стали первыми щеголять в роскошных бархатных нарядах. С тех пор эта ткань с шелковистым ворсом с различной периодичностью возносилась на вершины моды или теряла популярность, но никогда дизайнеры не упускали ее из виду.

Спустя несколько лет забвения бархатные наряды вновь на пике популярности, что убедительно демонстрируют коллекции нынешнего сезона осени-зимы. Любительницы этого материала ликуют, а всем остальным советуем присмотреться к нежной и мягкой ткани, похожей на глубокие сумерки – такой же таинственной и манящей. А чтобы облегчить выбор нарядного платья, рассмотрим, каким же видят модный бархат дизайнеры.

Бархатное платье: представление от дизайнеров

Палитра бархата
Вряд ли вы увидите где-либо кислотно-желтый или пронзительно-салатовый цвет этой ткани. Бархат – это само воплощение роскоши и благородства, ему «к лицу» изысканные насыщенные оттенки, которым он придает еще большую глубину. Бордовый, фиолетовый, темно-синий, изумрудный, вишневый – словно драгоценные камни в изысканной оправе – эти оттенки имеют множество граней и делают женщину в бархатном платье королевой вечера. Самый яркий оттенок, к которому благосклонен бархат – это алый, цвет королевской мантии и крови. Если хочется экспериментов, то можно попробовать горчичный, охру или ярко-фиолетовый. И, конечно же, не стоит забывать о черном цвете – он на этой ткани выглядит завораживающе.

бархатное платье фото
Мини или макси? Мини или макси?
Длинное платье из бархата смотрится по-королевски, но не на всех мероприятиях оно будет смотреться уместно. Поэтому дизайнеры не ограничивают длину праздничных бархатных нарядов, а в коллекциях дизайнеров можно увидеть мини-платья или до колена. Обратите внимание на модную в этом сезоне длину миди – до середины голени.

бархатное платье
Контуры и силуэты
Довольно плотный, но в то же время мягкий бархат хорошо драпируется, поэтому силуэты платьев могут быть самые разные – от облегающего до трапеции. Выигрышным вариантом для большинства типов фигур будет платье с выраженной талией и расклешенной. Девушкам высоким и стройным можно обратить внимание на популярные сейчас платья прямого свободного покроя. Если вам кажется такой фасон слишком простым, не переживайте – платья из бархата выглядят шикарно в любой интерпретации.

черное бархатное платье
Бархатный тандем
Еще более роскошно бархат смотрится в комбинации с другими тканями. Игра на контрасте, как в случае сочетания с прозрачным шифоном или кружевом, еще более подчеркивает глубокий цвет и шелковистость этой царской ткани. Можно комбинировать бархат и с плотным трикотажем, ну а в тандеме с пушистым мехом эта многогранная ткань создает впечатление тепла, уюта и благородной роскоши.

бархатное платье с рукавами
Достойное обрамление
Еще более нарядно смотрятся ансамбли с разнообразной отделкой и дополнительными деталями. Поскольку бархат наряден сам по себе, в богатом декоре он не нуждается, но изысканная вышивка, инкрустация стразами или россыпь блесток для праздничного платья станут тем необходимым акцентом, который превратит наряд в шедевр. Выиграет эта ткани и от комбинирования с аксессуарами – кожаным ремнем в тон или массивным колье, к примеру.

модное бархатное платье
Классика жанра
Невозможно забыть про классический вариант – маленькое черное платье. В бархатном исполнении оно смотрится великолепно и добавляет образу сексуальности и таинственности.
Бархат вернулся на подиумы во всем своем великолепии, а новые варианты фасонов и отделки только добавили ему лоска.

бархатные черные платья

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>