Очки авиаторы

очки форма авиатор

С приходом лета все актуальнее становится вопрос о приобретении очков, дабы защитить глаза от вредного ультрафиолета. Каждая представительница прекрасного пола задумывается не только о покупке очков которые обладают высоким уровнем защити от ультрафиолета, но еще и об актуальности того или иного вида очков. В отличии от модных тенденций в одежде и прическах, тренды на очки не так часто меняются. В этой статье дальше пойдет речь об не стареющей классике, а точнее очках- авиаторах.

Немного истории

Классические каплеобразные очки авиаторы были созданы в далекие 30 тые маркой Ray-Ban. Именно эти очки сделали марку Ray-Ban узнаваемой и популярной по всему миру. Как вы наверно уже догадались, разрабатывали их специально для авиаторов, с защитной целью. Приобрели они популярность благодаря одному генералу, который был запечатлен именно в них, а этот снимок попал на обложки всех известных газет.
Буквально через пару лет очки- авиаторы превратились в настоящий тренд, их в массовом порядке стали носить не только военные, но и гражданские. Особой популярностью очки -авиаторы начали пользоваться среди Голливудских знаменитостей ближе к концу 70 х., ну а мировую популярность они приобрели после выхода фильма «Лучший стрелок» где Вел Килмер и Том Круз почти, что весь фильм провели именно в этих каплеобразных очках. В женскую моду очки – авиаторы ворвались только спустя десять лет.
Не стоит так же забывать, что субкультура хиппи, а так же любители стиля диско часто использовали именно этот вид очков.

В чем их функциональность?

Благодаря форме стекол в виде капли, очки –авиаторы способны защитить глаза от ярких вспышек ультрафиолета, нежная кожа вокруг глаз так же защищена от загара. Крупные стекла закрывают большую часть лица, а тонкая оправа интересно смотрится с затемненными стеклами. Затемненное стекло не даст увидеть глаза, а так же не пропустит ультрафиолет к зрачку. С самого начала очки –авиаторы предлагались лишь с темно-зеленным оттенком стекол, сейчас же палитра очень разнообразна и что самое главное настоящие очки Ray Ban имеют улучшенную четкость.
Если Вы хотите защитить свои глаза от сильного ультрафиолета, тогда обратите внимание на авиаторы с темно-серыми или темно-зелеными стеклами.
Если Вы является владельцем машины или мотоцикла тогда присмотритесь к серым и коричневым авиаторам.
Если Вы выберете темный вариант этих очков или зеркальный тогда вокруг никто не сможет догадаться на что обращен Ваш взгляд в той или иной момент.
очки авиаторы женские

Классический тред

Сейчас очки – авиаторы превратились в самую что ни наесть классику. Из мужского гардероба они плавно перекочевали в женский и превратились в унисекс. Сегодня они присутствуют во всех коллекциях известных домов моды, а так же продавцов оптики. Вначале этого века очки – авиаторы избавились от своего главного недостатка – хрупкости, ведь оправу к ним начали изготавливать из более прочных и разнообразных материалов, так что с уверенностью можно покупать именно этот вид очков, так как они никогда не выйдут с моды и что самое главное будут долго носиться.

Кому идут классические очки авиаторы?

Та как эти очки занимают большую часть лица соответственно они не пойдут тем людям, у которых лицо или его черты маленькие, а так же обладателям худых или же вытянутых лиц. Идут авиаторы людям с овальным, широким и узким типом лица.
Треугольная форма лица и сердцевидная лучше всего сочетается с очками –авиаторами.
Что касаться круглого типа лица то для него лучше подбирать очки авиаторы не с закругленными классическими линзами, а угловатыми (квадратной формы).
Так же стоить обратить внимание на цвет оправы. Классическая золотая оправа очков –авиаторов больше будет к лицу девушкам с загорелой и смуглой кожей и темными, каштановыми волосами, блондинкам такой вариант оправы очков -авиаторов просто противопоказан.
Вообщем цвет оправы не должен диссонировать с тоном кожи и волос.

С какими элементами гардероба сочетаются очки авиаторы?

Эти очки универсальны, поэтому сочетаются с любыми элементами гардероба, правда, на красную дорожку к роскошному палью их, увы, не оденешь. В зависимости от стилистики выполнения этого вида очков, они подойдут к почти, что всем элементам гардероба, где нужно прибавят богемности или брутальности.
Что касается прически, то очки авиаторы лучше всего сочетаются с собранными сзади волосами (традиционный хвостик).
Гламурные очки – авиаторы лучше всего сочетаются с аксессуарами подобранными в тон очков. То есть если на оправе очков есть леопардовый принт, то лучше всего сочетать его с сумкой или другим аксессуаром с подобным принтом.
В настоящее время очки- авиаторы превратились с обычного аксессуара в настоящий must –have каждой модницы. Можно с уверенностью сказать, что они диктуют моду.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>