Окрашивание волос омбре

В переводе, «ombre» означает два понятия «затенение» или «тень». В парикмахерском искусстве окрашивание омбре может называться еще и как горизонтальное колорирование, «бронд», двутональное окрашивание, деграде, балияж и прочие. Но в любом случае принцип покраски волос остается неизменным: темный тон верхней части волос плавно переходит в иной оттенок, как правило, более светлый. Однако могут быть и другие варианты окрашивания.

Окрашивание омбре

покраска волос омбре

Основные варианты окрашивания омбре

  • Двутональное окрашивание.

Этот классический вариант является самым популярным в технике омбре. В этом случае цвет волос выглядит наиболее естественно. Граница перехода из одного оттенка в другой не имеет резких очертаний, а для окрашивания берутся тона, максимально приближенные к натуральным: пшеничный, русый, медный, бежевый, кофейный, янтарный, ореховый, медовый и шоколадный.
Следующая покраска волос омбре выглядит так: корням волос придают светлый тон, а кончики делают еще светлее.

  • Окрашивание в стиле отросшего брондирования.

Здесь темный цвет наносится на корни волос, а остальная их часть высветляется натуральными оттенками.

Вариант омбре с одинаковым цветом волос у корней и на кончиках волос, а середина выкрашена в другой оттенок в виде широкой горизонтальной полосы.

Окрашивание омбре с применением порой неординарных цветных оттенков. Например, бирюзовых, фиолетовых, насыщенных серых тонов, цвета фуксии и др.
Такой смелый вариант преображения чаще всего используется с конкретными целями: участие в съемках или развлекательных мероприятиях. В повседневной жизни такая прическа будет выглядеть несколько вульгарно и не к месту.

Деграде, или окрашивание в технике омбре, лучше всего смотрится на длинных волнистых волосах. На ровных прядях такая покраска теряет свою эффектность, и переход из одного цвета в другой выглядит более резким.
Но здесь, все же, все зависит от того, какую цель вы преследуете, решаясь на изменения. Хотите выглядеть смелой и яркой девушкой, можете рискнуть и попробовать омбре в ярком контрастном варианте и даже с резкой границей в цвете. Такие креативные варианты подойдут как для длинных, так и для коротких волос.

Профессиональная покраска

Если вы решили, что хотите попробовать покрасить волосы в технике омбре, то лучше всего обратиться к специалисту. И было бы неплохо, если бы он предоставил фото со своими работами, и вы убедились, что данный парикмахер понимает, о чем идет речь, и использовал для окрашивания специальную краску, например, лореаль преферанс омбре.

В салонах могут быть такие способы окрашивания:

С использованием кисточки. Ею обрабатывается поверхность волос, и, при этом, соблюдаются контуры стрижки. А чтобы слияние цвета получилось плавным, парикмахер сам варьирует время окрашивания.

Окрашивание с начесом. Стилист делает начес по всей длине прядей и наносит специальную краску в виде порошка, после чего волосы расчесывает. Все эти манипуляции делаются для того, чтобы добиться равномерного распределения краски, что в итоге приведет к плавному переходу цвета.

Как правило, естественный оттенок волос остается на 2/3 от корней, а кончики красятся в иной цвет. Но мастером могут быть предложены и другие варианты, главное, вы должны решить, какую часть волос нужно оставить естественной, а какую осветлить. Также следует помнить, что профессиональный стилист никогда не оставит седину не закрашенной. Он обязательно затонирует ее у корней волос подходящей по цвету краской.

 краска лореаль омбре

лореаль преферанс омбре

Окрашивание омбре в домашних условиях

В принципе, сделать самостоятельно «омбре» на своих волосах вполне возможно. Но здесь важно понимать, что для этого нужно использовать специальное средство. Краска лореаль преферанс омбре как раз то, что нужно. В ее набор входят: профессиональная расческа, с помощью которой легко создается плавный переход оттенков, и бальзам-шампунь, который придаст волосам естественный блеск после окрашивания. Краска лореаль омбре абсолютно безопасна для здоровья волос и идеально подходит для их окрашивания в домашних условиях. Единственное, нужно учитывать, какую длину кончиков вы хотите осветлить, чтобы не истратить за зря всю краску, ведь в разведенном виде она не хранится.

Подготовка и этапы окрашивания

В первую очередь нужно обновить прическу в парикмахерской, остричь старые кончики. Можно сделать легкую филировку.
За день до окрашивания следует «подлечить» волосы. На всю их длину нужно нанести маску из растительного масла (2 ст.л.), укутать в полотенце и в таком виде лечь спать. Смывать масло надо утром.
После этого сухие волосы следует расчесать и приняться за покраску. Здесь важно запомнить, что краску следует наносить от кончиков волос к корням с помощью специальной щеточки. На длинные пряди краска наносится до подбородка, а на среднюю длину – примерно до середины ушей.
Спустя 25-45 минут все нужно смыть теплой водой и снова нанести питательный бальзам или кондиционер для волос.

Однако, если вы абсолютный новичок в парикмахерском искусстве, то лучше всего первое окрашивание омбре сделать в хорошем салоне умелыми руками мастера. Ведь ничто так не портит внешний вид девушки, как ужасная бесформенная прическа.

Отзывы:

«Омбре» – отличный вариант, если хочется чего-то новенького, а кардинально менять цвет волос и прическу не хочется. Когда полностью красила волосы, приходилось дополнительно тратиться на постоянное подкрашивание корней и терять кучу времени на салоны. А с окрашиванием омбре в этом вообще нет необходимости. В любой прическе, будь то коса, хвост или просто распущенные волосы, контрастный цвет на кончиках всегда смотрится красиво.

Решила сделать такое окрашивание, но вместо «омбре» получила попрядное мелирование на полголовы. Видно мастер оказался абсолютно «не в теме», хоть я и показывала ему фото с прическами в стиле омбре. Вот теперь сижу и думаю, сумею ли я сама перекрасить волосы, купив специальную краску? И как найти профессионала в этом деле?

Больше всего нравится такое окрашивание на вьющихся пышных волосах. Получается такой незаметный переход в цвете, и выглядит такая прическа намного эффектнее, чем на прямых прядях. Хоть «омбре» и считается модным трендом, но иногда это выглядит не очень эстетично, как будто давно не подкрашивали отросшие корни.

4 Comments

  1. Елена

    20.08.2013 at 2:15 пп

    Мне как раз пора окрасить волосы. Смотрю на себя в зеркало и думаю об этом и вот эта статья пришла как раз вовремя как поддержка

  2. Светлана

    20.08.2013 at 11:08 пп

    Я, наверное, старая перечница и консерваторша, но далеко не всегда такое окрашивание смотрится красиво…

  3. Катерина

    21.08.2013 at 1:30 пп

    Нравиться мне такой вид окрашивания, но у меня короткая стрижка )

  4. Elena

    21.08.2013 at 2:09 пп

    И себе что ли сделать омбре. Как оно будет выглядеть зимой, вот в чем вопрос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>