Самые трендовые техники окрашивания волос 2015

С каждым годом появляются все новые и новые техники окрашивания волос, и чем естественнее цвет, тем сложнее техника. Самые трендовые технологии окрашивания волос 2015 — это эффект 3D, мягкое осветление Babylights, блики и трафаретное окрашивание волос.

Очень интересна техника 3D, создающая впечатление трехмерного сияния. Для этой техники применяется сложное сочетание цветовых тонов одной палитры. Эффект 3D — это креативное окрашивание, требующее мастерства, таланта и вдохновения парикмахера. Но и результат получается потрясающе феноменальный. Волосы как бы наполняются новой жизненной энергией, в прическе появляются блики, движение и визуально больший объем, причем переливы цветов могут быть как утонченными, так и радикальными.
техники окрашивания волос
Технология 3D предусматривает два способа: сложный и упрощенный. Упрощенный способ — это мелирование прядей 2-4 мм и последующая окраска их в один тон. Более сложный метод требует создания подробного эскиза окрашивания каждой зоны своими цветами. Именно переходы тонов и полутонов образуют спецэффект 3D.

Трендовое осветление отдельных прядей Бейби-лайтс (Babylights) предложил лондонский парикмахер Д. Ховард. Он использует мелирование и балаяж одновременно, наносит краску за два раза, то есть сначала широкой кистью, а потом на некоторые прядки наносятся еще и светлые тона, отчего осветленные пряди мерцают натуральным цветом, таким модным в этом году. Д. Ховард утверждает, что такой метод удобен, его легко сохранять и поддерживать, он подходит для любого цвета и типа волос.

okrashivaniya-volos-2015_4

Техника блик производит впечатление солнечного луча, упавшего на волосы. Достигается посредством широкой осветленной горизонтальной полосы.

Еще одна трендовая техника окрашивания волос — трафаретное окрашивание, которое еще называют футуаж или татуаж волос. Окрашивание волос по трафарету выбирают молодые девушки и парни, которые любят драйв, эксперимент, всякие молодежные фишки. Очень хорошо футуаж получается на длинных прямых волосах или на оригинальных необычных стрижках. Эпатажная молодежь выбирает принты, изображающие окрас экзотических животных, растительные узоры, геометрию, готику или абстракцию, словом, нечто, отличающее их от остальных.

Не утратили своей актуальности в этом году и другие техники. Так, технология калифорнийское мелирование придает кончикам волос эффект выгоревших на солнце. Плавные, практически незаметные переходы одного цвета в другой достигаются техникой градиентного окрашивания. Градиент хорошо смотрится на темных волосах, а блондинкам лучше использовать Soft Ombre. Некоторый шарм придает женщине отдельная прядь контрастного цвета.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>