Оригинальный стиль «пэчворк» в одежде

Если вам хочется создать интересный образ, выйдя за рамки классических комбинаций, присмотритесь к одежде в стиле «пэчворк», отличительной чертой которой являются незамысловатые фасоны и пёстрые расцветки. Пэчворк представляет собой одежду, состоящую из соединенных лоскутков примерно одинакового размера. Лоскутки должны отличаться по цвету, либо рисунку друг от друга. Различной может быть и фактура ткани, а также её плотность. Особенно интересно выглядят в таком исполнении накидки, всевозможные туники и сумки.
одежда в стиле пэчворк
Форма лоскутков может быть в виде квадратов, треугольников, разнообразных ромбиков и прямоугольников. Многие модницы выбирают одежду в таком стиле за её экстравагантность и необычность. Если вы хотите привлечь внимание при помощи одежды, смело выбирайте стиль «пэчворк».

стиль пэчворк в одежде

Стиль Пэчворк от Proenza Schouler

  • Данный вариант, конечно, не подойдёт для бизнес-леди и не впишется в вечернюю элегантную атмосферу, но зато в повседневных комплектах он будет смотреться по-настоящему превосходно.
  • Не менее интересно смотрятся домашние вещи в таком исполнении. Особенно это касается женских халатов. В этом случае предпочтение отдавайте коротким моделям, ведь иначе слишком длинные халаты в стиле «пэчворк» могут придать образу нотки комичности. Кроме того, пёстрая расцветка такого халата не должна совпадать с расцветкой ваших штор, кофра или мебельной обивки.

одежда пэчворк

  • Для одежды фольклорного стиля также часто используют лоскутные техники. С помощью тканевых кусочков выполняются декоративные заплатки, которыми зачастую украшается ворот и карманы одежды. Такой вариант часто можно встретить в стиле «кантри».
  • Довольно оригинально в стиле «пэчворк» выглядит вязаная одежда: всевозможные кофты, безрукавки, пуловеры и платья. В этом случае различные элементы вывязываются с помощью пряжи разной фактуры и цветовой гаммы.

стиль пэчворк

Важно, чтобы лоскутки, отличаясь друг от друга, были выдержаны в одном стиле, позволяя одежде смотреться цельно и гармонично.

Отдельные детали могут быть выполнены крючком, а затем присоединены при помощи тесьмы, нитки или шнурка. Данный вариант подойдёт для платьев прямого кроя, халатов и пончо.

originalnyjj-stil-pehchvork-v-odezhde4Если вы решили одеться в стиле «пэчворк», откажитесь от дополнения такого ансамбля аксессуарами, ведь одежда, выполненная таким образом, уже сама по себе является довольно ярким элементом комплекта. Если же вы не можете отказаться от украшений, выбирайте пластмассовую бижутерию, либо изделия из перьев, пробки, камня или дерева, которая будет добавлять особую колоритность в ваш образ.

Яркая одежда требует простой и нейтральной по цвету обуви, фасон которой также не должен быть слишком броским. Касается это правило и сумок, без которых наряд в стиле «пэчворк» не будет полноценным. Правильным выбором считаются модели тёмно-коричневого или чёрного цвета.

Лоскутная сумка или рюкзак поможет вам грамотно вписать стиль «пэчворк» в повседневный образ, сделав его более оригинальным. Одеваясь в стиле «пэчворк», особое внимание рекомендуется уделить макияжу, сделав его более выразительным. Это необходимо, чтобы лицо на фоне яркой одежды не смотрелось бледным и невзрачным. А вот причёска может быть самой простой: косичка или конский хвост прекрасно дополнят такой образ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>