Сочетание терракотового цвета в одежде

Цвет играет большую роль при составлении модных комплектов, ведь в большинстве случаев первым делом именно расцветка вещей бросается в глаза, нежели их фасон. Если вам поднадоели классические оттенки, присмотритесь к интересным терракотовым тонам. Данный цвет расположился в цветовой таблице между кирпичным и коричневым, полностью вобрав в себя глубину каждого из них.
сочетание цветов в одежде терракотовый
Отличительной чертой терракота можно назвать насыщенность и яркость, но при этом данный оттенок совершенно не выглядит вульгарно и слишком броско. Одежда в терракотовом исполнении смотрится очень благородно и элегантно. Многие психологи считают, что терракотовые оттенки позволяют вызывать у человека ощущение спокойствия и комфорта.

В терракотовом цвете прекрасно смотрятся всевозможные модели пальто, платьев, туник и костюмов. Но не стоит слишком сильно увлекаться данным оттенком, создавая, например, монохромные образы. Полностью выдержанные в терракотовых тонах ансамбли подходят далеко не всем девушкам. Если вы боитесь ошибиться, ограничьтесь парочкой терракотовых аксессуаров.

Терракотовые однотонные платья и сарафаны будут прекрасно смотреться на рыжеволосых модницах, а брюнеткам же лучше использовать терракотовый для расставления акцентов. Для этого можно подобрать, например, лёгкий терракотовый шарфик, сумку или бижутерию. Блондинкам рекомендуется носить терракотовые головные уборы, перчатки и обувь. Также светловолосые барышни могут подобрать либо верх, либо низ в терракотовом исполнении.

Терракотовый цвет весьма сложный и капризный, поэтому комбинировать его с другими оттенками следует осторожно, чтобы не испортить и не перегрузить образ. [colored_box color=»yellow»]Беспроигрышным вариантом считается комбинация терракотового с белым. Белый цвет будет делать терракотовый менее тяжёлым, грамотно распределяя «нагрузку».[/colored_box] Попробуйте, к примеру, надеть белую рубашку под блейзер или пуловер терракотового цвета. Юбка или брюки в таком ансамбле могут быть насыщенного оттенка.

Эффектный повседневный комплект у вас может получиться при взаимодействии терракотового с кофейным, золотистым, бордовым или коричневым. Созданные при помощи таких оттенков образы всегда будут отличаться особым благородством и эффектностью. С терракотовыми брюками, например, наденьте кофейную блузку, дополнив ансамбль золотистыми аксессуарами.

В паре с терракотовым будут гармонично смотреться приглушённые оттенки розового и оливкового. Если дополнить созданную цветовую комбинацию золотистыми деталями, можно получить довольно свежий и праздничный комплект.

[colored_box color=»eg. blue»]Дуэт розового с терракотовым – хороший вариант для любительниц романтических нарядов.[/colored_box]

При составлении комплектов с терракотовыми вещами не бойтесь создавать смелые образы. Вы можете попробовать соединить в одном ансамбле терракотовый оттенок с фиолетовым, сиреневым или ультрамариновым, чтобы придать образу более игривую и молодёжную атмосферу. Главное – не переборщить, чтобы образ не превратился в клоунский и нелепый.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>