Стиль нормкор – трендовый вызов моде

Каждый человек, который неизменно стремится выглядеть стильно и соответствовать актуальным тенденциям, знает, насколько это тяжело в ситуации ежесезонных изменений моды. Необходимо постоянно следить за новыми коллекциями, обновлять гардероб, поддерживать марку. На выручку тем, кто устал от поисков трендов, у кого нет на процесс преображения достаточно времени, сил и денег, пришел новый стиль – нормкор, побуждающий выделяться простотой и обычностью.

Основная идея стиля

Незамысловатость, безликость, в некотором смысле небрежность и желание смешаться с общей массой – ключевая концепция направления. Но в мире людей, стремящихся следовать популярным модным тенденциям, как раз это и выделяет поклонников стиля нормкор.

стиль нормкор в одежде
Само определение такого стремления «выделиться не выделяясь» появилось менее 10 лет назад, но с каждым годом идея набирает все большую популярность. Для многих приверженцев нормкора это не просто стиль в одежде, а устойчивая жизненная позиция, способ сделать вызов капризной моде. Правда, «антимодное» движение довольно быстро заняло позицию в рядах главных трендов. Сегодня его черты активно используются именитыми дизайнерами.

Главные принципы соответствия стилю

Следовать стилю нормкор – не значит носить привычную одежду. Суть заключается в выборе вещей, характерных для большинства людей вне зависимости от статуса и положения. Одежда должна быть непримечательной и комфортной, при этом неважно, есть на ней брендовая этикетка или нет.

Нормкор-гардероб отличается следующими характеристиками:

— Унисекс направленность. Стиль подойдет для представителей обоих полов, в нем используются андрогинные элементы гардероба: толстовки, джинсы, брюки, джемперы и т.д.
— Материалы и ткани для одежды в стиле нормкор поддерживают идею незаметности. Никаких сложных фактур и блеска, яркого принта. Только обычные решения: шерсть и хлопок, трикотаж, деним и сукно, возможно, в мелкую клетку, полоску или «елочку».
— Цветовая гамма представлена неброскими, сдержанными оттенками, которые не выделяют последователя стиля из толпы. Традиционные варианты в палитре – черный и серый, коричневый, белый, темно-синий, бледно-голубой и хаки.
— Минимализм в отделке и аксессуарах, отсутствие оригинальности форм и силуэтов.
Для того чтобы одеваться в стиле нормкор, вовсе необязательно покупать новые вещи, ведь элементы для создания необходимого образа можно найти в гардеробах любого стиля. А доукомплектовать его не составит труда на распродажах одежды, в стоковых магазинах.

Основные составляющие нормкор-гардероба:
  • джинсы (прямая классика или широкие);
  • футболки и майки из хлопка основных цветов;
  • рубашки (из денима или в клетку);
  • водолазки;
  • худи и толстовки;
  • спортивные штаны;
  • обувь унисекс (кроссовки, кеды, сандалии, кроксы);
  • пуловеры;
  • куртки-парки;
  • бейсболки, панамы, шапки бини.

Быть в стиле нормкор – значит стать частью большого общества, а не отдельной групповой касты людей. Это свобода от навязчивых забот о внешнем виде и его соответствии тенденциям высокой моды. Это комфорт и простота для полноценной жизни.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>