Главные тренды сезона весна-лето 2015

Всегда интересно узнавать о новых трендах сезона, ведь это позволяет не только быть в курсе актуальных направлений модного мира, но и узнавать что-то новое, ведь выдумщики дизайнеры никогда полностью не повторяют прошлые тенденции. Так и в грядущем сезоне весна-лето 2015 мы увидим как уже знакомые тренды в новой интерпретации, так и полностью новые «фишки». Представляем вам обзор главных трендов предстоящего весенне-летнего сезона.

тренды 2015

Основные тренды лета 2015

Возвращение 70-х

Модельеры, вероятно, испытывают ностальгию по прошлым временам, или же их настолько впечатлили находки стилей минувших лет. В прошлом году ода была воспета 60-м годам, а сейчас в почете свободные семидесятые. Во многих семейных альбомах можно увидеть снимки женщин в клешенных брюках со стрелками или коротеньких платьях в форме трапеции. Знакомые силуэты и фасоны демонстрируют и дизайнеры – платья с воротничками и тонкими ремешками, широкие от колена брюки, пальто с широкими поясами, однобортные пиджаки. Alberta Ferretti, Valentino, Elie Saab, Louis Vuitton, Gucci и многие другие решили вспомнить былое.

тренд сезона 2015

Этника и свобода

Яркие струящиеся платья, меховые жилеты, бахрома и цветастый узоры, обилие оборок и воланов – все это напоминает наряды хиппи или коренных народностей. Pucci сделали ставку на яркие акварельные узоры, Chloé добавили своим нарядам романтичности с помощью оборок, а Gucci выбрали яркие меховые жилеты. Удобство, свобода движений, яркость, обилие узоров и текстур – вот основные детали этого нового, точнее хорошо забытого старого, тренда.

модные тренды 2015

Нетрадиционное милитари

Что характерно для стиля милитари? Четкие линии, строгие силуэты, простые формы, металлическая фурнитура, приглушенные оттенки серого, зеленого и коричневого. Все лаконично и выверено. А если добавить к этому легкомысленное кружево или струящийся шелк, то получится романтичное милитари. К типично «военным» платьям и курткам модные дизайнеры добавили кружевной декор (Sacai), строгие офисные костюмы пошили из камуфляжной ткани (Jason Wu), а для легких плащей выбрали парашютный шелк (Stella McCartney).

Спокойствие, только спокойствие

В коллекциях весны-лета 2015 бросается в глаза большое количество нарядов белого цвета и светлых оттенков. Причем все они имеют максимально простую форму и минимум декора. От таких костюмов и платьев веет безмятежностью и спокойствием – возможно, это именно то, чего сейчас хотят многие, ведь текущий год принес немало потрясений и тревожных новостей. Вернуться к духовному, успокоить душу и сердце призывают наряды от Lanvin, Céline, Hermès, Isabel Marant и др.

тренды 2015 года

Всесезонная кожа

Удивить осенним кожаным плащом или зимней курткой или дубленкой из кожи не получится. Все знают и любят этот материал и с удовольствием носят такие вещи в холодную пору. Но вот в теплое время года многие забывают о коже, считая ее неподходящим вариантом. А модельеры так не думают. Они справедливо посчитали, что плащ или платье из тонкой кожи (Prada) прекрасно подходят для начала весны, а для жаркого лета вполне можно приспособить перфорированную кожу (Versace). Короткие и длинные платья, приталенные плащи и узкие брюки из кожи продемонстрировали в своих коллекциях Proenza Schouler, Christopher Kane, Givenchy.

тренды весна 2015

И снова цветы

Никуда не исчез и еще больше «расцвел» цветочный тренд. Такие рисунки на тканях стали еще более заметными. Для цветочных мотивов 2015 года характерна яркая цветовая гамма, четкие контуры и проработанность деталей. О нежных, практически незаметных узорах можно пока забыть. Ваше цветочное платье или костюм должны быть цветастыми и броскими – как у Thakoon, Thom Browne или Simone Rocha.

тренды лето 2015

Модный деним

Ну вот мы и дождались, что любимая одежда фермеров и тинейджеров – привычная всем «джинса» — красуется в коллекциях именитых Кутюрье. Хотите джинсы от Valentino – да пожалуйста! Или может костюмчик из денима от Gucci? Юбки, брюки, пиджаки и костюмы из комфортной джинсовой ткани демонстрировали в своих коллекциях также Michael Kors, Kenzo. Причем обратите внимание: если раньше дополнять джинсы таким же пиджаком считалось моветоном, то сейчас это в порядке вещей.

одежда 2015 тренды

Возвращение замши

Предстоящей весной и летом можно будет примерять не только кожаные наряды, но и замшевые платья, юбки и куртки. Мягкий, уютный и благородный материал встретит нас в весенних куртках и плащах (Trussardi, Gucci), а затем плавно переместится на рубашки, юбки и платья (например, Chloe и Altuzarra). Зная удивительную особенность замши подчеркивать глубину цвета, модные дизайнеры выбрали для замшевых материалов красивые яркие и насыщенные цвета – вишневый, коричневый, синий, изумрудный.
Разнообразие модных трендов весны-лета 2015 радует глаз и позволяет подобрать себе стильный гардероб, основываясь не только на эстетическом внешнем виде, но удобстве ношения, что очень важно при современном темпе жизни.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>