Тушь для ресниц: как выбрать

Тушь для ресниц является основным продуктом в косметичке женщин. Но планируя покупку, далеко не всегда приходится задумываться о том, что выбирать тушь нужно, исходя из типа ресниц. Правильно подобранная тушь позволит сделать взгляд выразительным, а ресницы при этом будут оставаться здоровыми.

Для длинных и густых ресниц

Не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться длинными и густыми ресницами одновременно. Главным правилом нанесения туши ресниц остается то, что перегружать их краской не рекомендуется. Сегодня в моде естественные ресницы. Исключением является выход в свет.

Для таких ресниц подходит практически любая тушь. Это исключительный случай, когда можно особо не задумываться при выборе туши. Но специалисты рекомендуют приобрести тушь, кисточка, которой состоит из силикона. Она должна отлично разделять ресницы. Форма аппликатора может быть классической. Нужно максимально естественно подчеркнуть красоту ресниц.

Ресницы прямые и длинные

Длинные от природы, но прямые ресницы без изгиба исключают применение удлиняющей туши. Для барышни с прямыми ресницами необходимо использование качественных щипчиков для завивки ресниц. В результате получается естественный изгиб.

Отличным вариантом для ресниц станет тушь, которая будет одновременно подкручивать их и придавать объем. Стоит обратить внимание на туш с volume – эффектом. Туш с крупной кистью подойдет лучше всего. Они обеспечат роскошный вид, делая ресницы просто огромными.

В состав туши входят нейлоновые волокна, которые способствуют обволакиванию каждой реснички, обеспечивая им плотность и упругость. По консистенции она тягучая и густая. В процессе выбора объемной туши стоит обратить внимание на варианты, консистенция которого отличается густотой. Плотный состав может наноситься комочками, а жидкий – оставлять следы под глазами. Средство должно обладать гелеобразной текстурой, которая позволит придать ресницам нужный объем и толщину.

Среди недостатков туши стоит выделить ее длительное просыхание из-за плотной жирной текстуры.

Длинные и прямые реснички можно подкручивать специальными щипчиками или прокрашивать подкручивающей тушью. Щипчики используют перед нанесением макияжа. Особенностью подкручивающей туши считается вогнутая форма кисточки с редкими короткими щетинками, которая обеспечивает максимальный эффект. В состав туши входят силиконовые или восковые полимеры, которые при высыхании придают ресницам красивый изгиб.

Использование объемной туши подразумевает определенные нюансы.

При вытягивании щеточки, нужно выполнять кругообразные движения. Это нужно для того, чтобы на щеточку не захватить большое количество туши. Снять излишки можно спонжем или ватным диском.
Начинать прокрашивать следует нижнее веко, затем верхнее. Такая последовательность позволит избежать ситуации, когда верхние прокрашенные реснички при моргании оставляют отпечатки на нижнем веке.
Нижний наружный угол века нуждается в тщательном прокрашивании. В результате глаза станут выразительными, а ресницы в уголках смогут оттенить радужку глаз.

как правильно выбрать тушь для ресниц

Короткие и густые ресницы

Для ресниц коротких, но густых, ни в коем случае не подходит тушь, которая придает объем. В противном случае, ресницы будут выглядеть, наподобие пеньков. В этом случае щипцы для завивки ресниц не понадобятся. При их использовании ресницы такого типа станут еще короче.

Для ресниц коротких подойдет удлиняющая тушь, которая не ляжет тяжелым слоем, а подчеркнет естественную красоту глаз. Эффект достигается благодаря специальной щеточке с густыми волосками. В последнее время особой популярностью пользуется флакон туши с белой основой. С одной стороны располагается сама тушь, с другой – основа. Ресницы сначала прокрашивают белой основой, дожидаются ее просыхания и наносят второй слой туши.

Для достижения длины производители используют нейлоновые волокна, которые в процессе нанесения прилипают к волоскам, удлиняя их. Достигнуть нужного эффекта можно при помощи 3 – 4 движений.

К недостаткам такой туши можно отнести свойство основы препятствовать равномерному нанесению слоя краски. Также, входящие в ее состав микрочастички не подходят для чувствительной кожи и могут спровоцировать аллергию.

Короткие, тонкие ресницы

Если короткие тонкие ресницы не даны природой, их можно сделать самостоятельно. В первую очередь специалисты советуют подвергнуть их ламинированию. После этой процедуры, их можно регулярно подкрашивать. Для этой цели оптимальным вариантом станет тушь с эффектом накладных ресниц. В их состав входят ухаживающие компоненты, которые помогут обеспечить не только здоровый вид ресницам, но и должный эффект. Она не только придает объем, но и подкручивает, удлиняет волоски.

Перед нанесением туши следует немного припудрить ресницы прозрачной рассыпчатой пудрой. Такой ход позволит ресницам стать объемнее.

Кисточка такой туши отличается величиной. Конец ее сужен, густо расположенный длинный ворс по спирали позволяет придать ресницам нужный изгиб и объем.

Нюансы макияжа

Специалисты рекомендуют перед нанесением туши использовать специальную основу, которая позволит туши лучше ложиться.
Наносить удлиняющую тушь для ресниц нужно специальным способом. Первый слой нужно наносить зигзагообразными движениями, двигаясь от корней к кончикам. Важно дождаться полного просыхания слоя. Следующий слой наносят ровными движениями снизу вверх, двигаясь до самых кончиков. Таким образом, эффект удлинения будет достигнут. Прокрасить реснички в уголках можно при помощи специальной тонкой кисточки. Взгляд станет выразительным и сияющим.

Как выбрать тушь?

• В первую очередь важно ориентироваться на срок годности туши.
• Флакон должен быть упакован.
• Свежая тушь должна хорошо пахнуть или не пахнуть совсем. Если состав имеет резкий запах, от покупки лучше отказаться.
• Консистенция туши должна быть однородной. Присутствие в ней комочков должно насторожить.
• Специалисты рекомендуют не брать товар с витрины. Чаще всего, такая тушь подвергалась тестированию. Лучше попросить консультанта принести запечатанный флакон.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>