Виды модного окрашивания «омбре»

виды окрашивания волос омбре
Темные корни и светлые, словно выгоревшие, кончики волос – привычная картина, правда? А как насчет наоборот? Или вообще экстремальный вариант: натуральный цвет корней, плавно или радикально переходящий в отличающийся оттенок, например, зеленый. Профессиональные парикмахеры и любители стилистических новинок уже догадались, что речь идет о модной нынче технике окрашивания, называемой омбре. Многие светские львицы и селебрити уже успели перекрасить волосы в соответствии с актуальными тенденциями, почему бы не попробовать и нам?

Кому подходит омбре?

Эта методика – спасение для тех, кто не хочет или не имеет возможности красить волосы регулярно. Если обычное тонирование нужно корректировать хотя бы раз в месяц, то в данном случае сроки увеличиваются дважды. Итак, возможные варианты.

Разноцветное омбре

Данная разновидность особенно нравиться совсем молоденьким девочкам, примерно, 15+. Барышни постарше редко решаются на столь кардинальные перемены. Фишка года – пепельные корни и выкрашенные в мягкие оттенки розового/фиолетового/зеленого/голубого кончики.

Классика жанра

Подразумевается горизонтально-размытое двухцветное окрашивание. При этом оттенки рекомендуется подбирать максимально натуральные. Никакого экстрима, только плавные переходы, благодаря которым создается эффект слегка выгоревших на солнце волос.

Отросшее брондирование

Такой вариант обычно выбирают натуральные брюнетки и шатенки. Предполагается, что прикорневая часть шевелюры окрашивается в темный оттенок, а волосы от середины к кончикам – в светлый (рекомендуется разница в 2-3 тона).

Обесцвеченные кончики светло-русых волос

Этот вид омбре идеально подходит гламурным блондинкам. Волосы у основания – средне/светло русые, кончики – «хрусталь» или жемчужный оттенок. Можно и еще поэкспериментировать с палитрой, но указанные вариации наиболее популярны.

Горизонтальная полоса

Подойдет тем барышням, которые любят выделяться из толпы. Корни и концы окрашиваются в один тон, а посредине создается эффект широкой поперечной ленты. Даже обычный хвост при таком тонировании выглядит более чем оригинально.

Самый простой способ сделать омбре самостоятельно – использовать специальный набор, выпущенный LOREAL.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>